您现在的位置:首页>分析报告
 

河南万邦市场:6月水果价格分析

日期:2017-07-07 16:43:00  作者:惠芳芳  来源:河南万邦市场

  一、市场基本概况

  本月万邦市场水果价格整体呈平稳下降趋势。万邦市场监测的41个常见水果品种中,价格上涨的有6个品种,价格下降的有26个品种,价格持平的有9个品种。与上月相比本地水果上市量增加,且气温升高,不利于存放,导致整体价格下降。

  二、本周市场热点话题

  (一)油桃

  本月油桃价格整体呈下降趋势。本月油桃均价为3.78/kg,上月均价8.30/kg,去年同期均价为4.65/kg,月环比下降54.46%,同期比下降18.71%

  本月油桃呈下降趋势,主要原因:一是上市量增加。本月油桃处于大量上市之际,且产地集中上市,如山东、新乡、南阳及中牟周边。上月油桃产地为秦皇岛,产地单一,价格较高。二是同类水果的影响。本月毛桃、蟠桃、水蜜桃和黄桃,均上市,尤其是毛桃量大且价格低廉,对油桃的价格冲击较大。目前毛桃市场均价为3.0/kg

  与去年同期相比,价格呈下降趋势,主要原因:冷库储存量减少。今年油桃产量和去年相当,价格下降主要是由于今年入冷库数量有所减少,导致市场上市量整体大于去年,价格随之下降。

  预计新鲜油桃销售10天左右将会结束,之后市场销售为冷库储存,成本增加,价格每公斤将会上涨1元左右,低迷之后会出现小幅度上涨。

  (二)木瓜

  本月木瓜整体价格呈下降趋势。本周木瓜均价为3.86/kg,上月均价为5.00/kg,去年同期均价为3.18/kg,月环比下降22.75%,同期比上涨21.55%

  本月木瓜呈下降趋势,主要原因:食用量减少。木瓜主要产地为海南和广东,四季均有上市。主要销往大型酒店和饭店,作为甜品菜出现在餐桌上。目前2-3个月为餐饮淡季,对木瓜的价格影响较大,每年均会出现价格下降的情况。据商户了解,旺季时自家的销售量达1000箱左右,而目前销售量为200-300箱。

 
相关新闻
  • 嘉兴水果市场:秋令果品集中上市 丰收季迎来低价格
  • (2019-11-14)
  • 嘉兴水果市场:果品交易额今年首降,价格下跌明显
  • (2019-10-16)
  • 广西新柳邕市场:货丰量足迎中秋 各类农产品引爆消费热情
  • (2019-09-12)
  • 嘉兴水果市场:市场秋果争相赶市 果价涨幅有所回落
  • (2019-09-09)
  • 河南万邦国际市场:果蔬八月行情分析
  • (2019-09-03)