您现在的位置:首页>分析报告
 

河南万邦市场:2月进口果品货少价格高

日期:2018-03-02 15:17:00  作者:张振中  来源:河南万邦市场

  一、市场基本概况

  本月万邦市场水果价格整体呈小幅度上涨状态。本月随着天气的不断升温,各种春节水果均已大量上市,口感及品质较上市初期好很多,又加上春节的到来,前来市场的采购的商户明显增加,市场需求量增加,导致了价格随着上涨。如:红心火龙果、榴莲、砂糖橘等。

  二、市场热点话题

  (一)青柠檬

  本月青柠檬价格整体呈上涨趋势。本月青柠檬均价为16/kg,上月均价10/kg,去年同期均价为12/kg,月环比上涨60%,同期比上涨33.33%

  本月青柠檬价格呈上涨趋势,主要原因:一是市场上市量少。 现在市场上的青柠檬产于海南,其一年四季在市场上都有销售,但主要上市季节为每年的6-8月份。据商户介绍,现在的青柠檬属于反季节水果,产量不大但深受人们的喜爱。二是运费增加。现在除产地货少不好找货源外,春节的到来,大部分地方都放假导致运费也增加不少,大概一件增加5元。这次的价格上涨主要是由于产地的货源紧缺和运费的增加导致价格上涨,预计后期天气逐渐转暖工人正常上班后,价格也会有所下降。

  (二)榴莲

  本月万邦市场榴莲价格呈上涨趋势。本月榴莲均价为58/kg,上月均价为41/kg,去年同期均价为48/kg,月环比上涨41.46%,同期比上涨20.83%

  本月榴莲价格呈上涨趋势。主要原因:一是产地货少。本月市场上的榴莲主要来自泰国,占市场上市量80%,其次为越南。其主要上市季节为每年的6月份到12月份,泰国南部的榴莲已经结束,东部还未成熟,榴莲属于空档期货源比较紧缺。二是海关运输。越南和泰国的榴莲进入我国都要经过海关运输,进入春节海关和物流都会放假,而春节前市民们都会大量采购,年后货源紧缺。预计下月榴莲价格将会有所下降。

 
相关新闻
  • 嘉兴水果市场:秋令果品集中上市 丰收季迎来低价格
  • (2019-11-14)
  • 嘉兴水果市场:果品交易额今年首降,价格下跌明显
  • (2019-10-16)
  • 广西新柳邕市场:货丰量足迎中秋 各类农产品引爆消费热情
  • (2019-09-12)
  • 嘉兴水果市场:市场秋果争相赶市 果价涨幅有所回落
  • (2019-09-09)
  • 河南万邦国际市场:果蔬八月行情分析
  • (2019-09-03)