您现在的位置:首页>分析报告
 

河南万邦市场:3月猪肉价格行情

日期:2018-03-30 17:10:00  作者:程怀彬  来源:河南万邦市场

  本月监测的猪肉、羊肉、和鸡肉等肉类价格,与年前相比价格均出现不同程度下滑,如:猪肉由年前的28/kg,下降至现在的16/kg;白条羊由40/kg下降至34-35/kg;白条鸡由12.00/kg下降至9.5/kg。主要原因分析:春节过后食用量减少,每年过节后价格会出现下降,已成为规律。

  猪肉与上月相比价格呈下降趋势,主要原因:食用量减少,导致价格下降。年后整个市场肉类的销售量明显下降(整个市场每天销售量约200头),猪肉也不例外,价格呈周期性下降;另外随着人们生活水平的不断提高,对羊肉和牛肉的选择占有份额逐渐增加。另外前几年猪肉价格较高,导致养殖户增多,部分养殖户本计划年前出栏的猪未能屠宰(一般200斤左右出栏,继续饲养则导致成本增加),推迟至年后,无奈屠宰,导致猪肉价格一路走低。

  猪肉价格与去年同期相比呈下降趋势,主要原因:一是猪的存栏量增加。随着本地养殖业的不断整合,由家庭小规模逐渐转入规模化养殖,养殖数量不断增加,导致市场价与去年相比有所下滑;二是外地白条猪的进入(如河北,山东),与本地猪肉相比外地猪肉价格普遍偏低0.3-0.4/斤;三是部分集体食堂采购量减少,近期环境治理导致部分工地停工整顿,食堂的采购量明显下降。据有多年销售经验的商户反映,去年同期整个市场每天的销售量在250-300头,而今年为200头左右。

  按照往年的规律,近期趋于稳定猪肉价格将持续至4月份左右。    

 
相关新闻
  • 山东:猪肉价格连续8周下跌
  • (2018-03-29)
  • 福州:猪肉价格持续下跌
  • (2018-03-28)
  • 乌鲁木齐:猪肉价格下跌 创近四年来新低
  • (2018-03-27)
  • 北京八里桥市场:白条猪批发价格再降
  • (2018-03-26)
  • 成都:猪肉价格下跌 创32个月新低
  • (2018-03-26)