您现在的位置:首页>分析报告
 

济南堤口市场:6月上市水果及行情分析

日期:2018-07-05 15:25:00  作者:  来源:济南堤口市场

  六月的晴天骄阳倾泻下来,满地流金,空气中都流动着热浪,但俗话说:六月天,孩儿脸,说变就变。济南进入汛期以来,大大小小的雨也下了不少场,给夏天这个水果热销季也浇了浇水,降了降温。据本月对上市水果的数据统计,总体上市量环比增长5.79%。

  具体分析如下:

  一、 本省瓜果品种丰富,果市贡献大。

  本月,西瓜、桃、甜瓜、油桃、葡萄、杏、李子等等本省应季瓜果占据了果市的大部分江山:本省京欣系列、东北甜王系列西瓜,沙早生、大红袍、春雪、突围、黄金桃等本省产桃子,巨峰、乒乓球、无籽葡萄、玫瑰香等各品种葡萄,苹果、梨的早熟品种……都助其一臂之力。南方水果如荔枝、芒果、杨梅、香蕉等也能抢得一席之地。

  二、 热销水果,价格亲民。

  “浮甘瓜于清泉,沉朱李于寒水”,毫无疑问,西瓜是夏天消暑必备良品,西瓜、桃、荔枝、甜瓜、油桃是本月销售排名前五名的水果。西瓜:本省露天、东北甜王西瓜的上市,多雨天气及本月13号的冰雹天气的影响,露天西瓜的产量大受影响。本月西瓜上市量环比增加32.99%,西瓜近段时间来一直处于霸主地位,价格仅下降一成多。桃:本月桃子的上市量大增,环比增长1061.41%,品种由最初的小白桃、春雪、突围品种到现在的沙早生、大红袍、……本月交易量、同比、环比都大幅提高,量大当然价也减,平均价格环比减少50%,同比减少45%。葡萄:上市量大增,环比上涨362.15%,本月高温棚、冷棚均有,到月底葡萄价格开始进入“亲民”时期,相信下月随着冷棚葡萄的大量上市,葡萄的价格会更加的“亲民”。荔枝:本月市场上的荔枝品种有妃子笑,白蜡、黑叶、桂味、鸡嘴,还有越南荔枝。今年的荔枝丰产,又撞上各产区荔枝的同期上市,销量增加,整体价格自然也下降,平均价格环比下降42.4%。

  三、蓝莓“屈尊纡贵”,价格玩“跳水”。

  本月蓝莓身价暴跌。蓝莓的上市量环比、同比剧增,究其原因,各地蓝莓种植的面积大规模扩大,而且六七月蓝莓的集中上市也拉低了市场价格,导致短期内供过于求。此外,蓝莓的销售渠道从最初主打高端人群,现在变成大众化消费品,也无形中促使蓝莓自降身价。

  四、大众果苹果、梨上新品种,选择余地增多。

  目前,2017年产的苹果和梨存储冷库货源已消化大部分,基本处于消化尾期。本月,苹果新上辽伏品种,梨新添早熟品种绿宝石及伏梨。因是本省地产水果,由于距离近运费较低,价格很实惠。其对冷库果富士苹果和雪梨产生了一定影响,新季苹果、梨销售加快,冷库果销售趋缓,预计后期,受冷库成本费用等因素影响,富士苹果和雪梨的价格仍将维稳,而新季苹果、梨随着更多产地成熟期的到来,价格还将进一步走低。

  预测后势:

  六月果市品种丰富,价格亲民,进入七月,应季水果的上市高峰期持续,酷暑时节人们对水果的需求还将一步增大,届时可以享受更为低价高质的水果。

 
相关新闻
  • 河南万邦市场:6月果蔬价格整体下降
  • (2018-07-05)
  • 广西新柳邕市场:百色芒果上市 荔枝价格一路走低
  • (2018-07-04)
  • 广西新柳邕市场:翠冠梨上市 脆甜多汁惹人馋
  • (2018-07-02)
  • 太原丈子头市场:6月市场水果行情
  • (2018-07-02)
  • 河南万邦市场:榴莲货少价走高 甜瓜价格走低
  • (2018-07-02)