您现在的位置:首页>分析报告
 

河南万邦市场:8月猪肉价格小幅上涨 基围虾量大价低

日期:2018-09-03 15:14:00  作者:惠芳芳  来源:河南万邦市场

  一、市场基本概况

  本月监测的副食价格有猪肉、羊肉、牛肉、鸡蛋和鸡肉,本月猪肉、牛肉和羊肉都有小幅上涨的趋势。本月中下旬鸡肉价格也明显上涨,特别是月末白条鸡价格上涨至7.0/斤,且五一假期以来,鸡副价格也明显上涨,本月上涨较为明显。鸡蛋价格本月持续攀升,月下旬趋于稳定,并小幅回落,但整体价格水平高于往年同期。本月水产价格整体呈上涨趋势,主要集中在小龙虾、鲈鱼和进口龙虾。本月小龙虾基本结束,本月中上旬上市量明显减少,价格上涨,直至月末,基本零星上市,接近尾声;其中基围虾价格目前处于全年最低价,但销售量客观。

  二、本期热门话题

  (一)猪肉

  本周猪肉价格呈小幅上涨的趋势,目前市场白条猪的价格在18/kg,与上月相比稍有上涨。市场猪肉主要靠禹州和开封供应。

  从上月开始,猪肉价格出现上涨的趋势,但是本月中旬出现猪瘟疫情事件,猪肉价格基本保持不变或者稍有上涨。从货源情况来看,本月猪肉价格将会高于本月实际情况,但是由于猪瘟事件的影响,抑制了猪肉,由于货源紧张而上涨的速度和幅度。从猪肉供货商获悉,猪瘟事件对猪肉及猪副产品影响较大,本要上涨的价格基本保持不变,且销售量受冲击较大,每天的销量至少减少1/3。销量的减少主要集中在集体餐厅,如学校、工厂等,减少或者基本不再采购猪肉,改换其它肉品代替,如鸡肉和羊肉等。

  预计猪肉冷市的情况将会持续,但猪肉价格下降的几率较小。随着事件的逐渐平息,对猪肉价格的影响将会逐渐消失。

  (二)基围虾

  本月基围虾价格与上月相比呈下降的趋势,本月基围虾价格整体维持稳定水平,在26-28/斤之间,上月价格在33-38/斤之间。

  目前市场基围虾价格处于全年最低水平,由于价格低廉,基围虾的销量相当可观。基围虾价格低呈周期性规律,每年这个时候价格处于全年最低。据一位零售商户介绍,目前自家零售摊每天的销量在200斤左右,而贵的时候销量不足百斤,少的时候甚至40-50斤。

  预计基围虾的价格仍将持续,按照往年经验,中秋节过后基围虾价格将会有所上涨。

  后续价格走势,我们将持续关注。

 
相关新闻
  • 河南万邦市场:鸡蛋价格回落 大闸蟹上市
  • (2018-09-03)
  • 河南万邦市场:上周猪牛羊价格整体稳定
  • (2018-08-27)
  • 苏州南环桥市场:鸡蛋价格再创新高
  • (2018-08-17)
  • 威海农副产品市场:鸡蛋 猪肉价格上升
  • (2018-08-16)
  • 河南万邦市场:上周猪肉价格持续走高
  • (2018-08-13)