您现在的位置:首页>分析报告
 

河南万邦市场:8月果蔬行情分析

日期:2018-09-03 15:15:00  作者:张魁  来源:河南万邦市场

  一、市场基本概况

  本月万邦市场果蔬价格整体呈上涨趋势,万邦市场监测的177个常见蔬菜品种中价格上涨的有84个品种,价格下降的有53个品种,价格持平的有40个品种。本月月初果蔬价格呈持平趋势,本月23号左右受连续降雨影响,蔬菜价格上涨幅度较大,果品价格相对稳定,本月月末蔬菜价格逐渐趋于平稳。

  二、本月市场热点话题

  (一)石榴

  8月份属于秋令水果大量上市的季节,石榴、蜜桔、猕猴桃、冬枣、柿子、柚子、山楂等水果大量上市,逐渐占据了市场的主导地位,而夏令果品如葡萄、毛桃、西瓜等仍处于销售期,不过由于季节转换,其上市量减弱,已逐渐被人们遗忘。

  本月石榴属于新品上市,月初由于口感欠佳,价格不太如意。随着生长周期延长,石榴口感逐渐提高,前来购买消费越来越多,销售量有所增加,价格因而出现上涨。还有产地方面的转变。早期石榴产地为云南,后期陆续转变为四川,据商户介绍四川的石榴较云南石榴口感有所提高,价格自然上涨。预计随着中秋的到来石榴价格将会迎来一个高峰期,喜欢吃石榴的朋友们可以选择在中秋节到来之前够买。

  (二)蔬菜类

  上月蔬菜价格呈平稳趋势,价格在合理区间。随着本月中旬连续的降雨,蔬菜产量减少,还有持续降雨对蔬菜的运输也有一定的影响,市场内部分蔬菜出现了供大于求的局面,价格因而出现上涨。尤其山东菜上涨最为明显,还有叶菜类价格上涨幅度也较大。如山东黄瓜由上月的2.04/kg,上涨为3.84/kg,环比上涨88.57%;丝瓜由上月的3.8/kg,上涨到6/kg,环比上涨57.89%。本月末期随着雨季的结束,还有本地时令蔬菜的大量上市,蔬菜价格逐渐开始回落。预计随着中秋、国庆两个节日的到来,蔬菜价格将会出现一个小高峰。

 
相关新闻
  • 河南万邦市场:一周蔬菜价格行情
  • (2018-09-03)
  • 太原丈子头市场:8月市场蔬菜行情
  • (2018-09-03)
  • 青岛城阳市场:8月蔬菜行情分析
  • (2018-09-03)
  • 合肥周谷堆市场:交易持续旺盛 整体价格平稳
  • (2018-09-03)
  • 西安:香菜价格突破每斤20元 猪肉价格稳定鸡蛋降价
  • (2018-09-03)