您现在的位置:首页>分析报告
 

长沙黄兴海吉星市场:8月份蔬菜行情分析

日期:2018-09-14 10:49:00  作者:潘彤  来源:长沙黄兴海吉星市场

  一、基本情况

  1、交易量:长沙黄兴海吉星市场8月份蔬菜交易量3.57亿公斤,较去年同期交易量3.3亿公斤同比增长8.18%,较7月份交易量2.9亿公斤环比增长23.10%。 

  2、平均价格:长沙黄兴海吉星市场8月份蔬菜平均批发价格为2.82/公斤,较去年同期的均价2.7/公斤上涨4.44%。较7月份均价2.56/公斤环比上涨10.16%

  二、价格分析

  进入8月份后,蔬菜交易量较上月有大幅增长,蔬菜整体价格有较大幅上扬,导致菜价上涨的主要原因有:

  1、本月受高温干旱天气的影响,导致本地蔬菜货源量急剧萎缩,市场上大部分蔬菜主要依靠外运所致。

  2、本月正处于夏季菜和秋季菜的交替期,部分蔬菜由于上市量紧缺导致价格走高;从而也拉动了整体菜价上扬。

  8月蔬菜主要供应来源地湖北、江西、云南、广西、山东、河北、河南、安徽、陕西、山西、辽宁等地。

  预计9月随着天气转凉,蔬菜整体价格仍将会上扬。

 
相关新闻