您现在的位置:首页>分析报告
 

青岛城阳市场:9月蔬菜行情分析

日期:2018-10-08 09:21:00  作者:  来源:青岛城阳市场

  一、基本情况

  (一)交易量: 9月份蔬菜上市交易量为46464吨,同比上涨13.8%,环比上涨8.5%。

  (二)平均价格: 9月份蔬菜平均价格为3.46元/公斤,同比上涨17.5%,环比上涨8.5%。

  二、分析

  (一)交易量分析

  9月份我市场蔬菜上市交易量上涨的主要原因是9月份蔬菜专业市场乔迁农产品物流包储产业园,优化了市场交易环境,制定了一系列的奖励政策,大量引进外地客户,增加了客菜的上市量,致使蔬菜上市量增加;同时受中秋和国庆假期影响,也拉动了蔬菜上市量环比上涨。

  (二)价格分析:

  9月份我市场蔬菜平均价格环比上涨主要原因有:

  1、九月份多地发生洪涝灾害,产地蔬菜受损严重,部分蔬菜上市量减少,导致部分蔬菜价格上涨。

  2、受两节“中秋节、国庆节”的影响,拉动市场蔬菜需求量不断加大,蔬菜价格小幅上涨。

  三、预测分析::10月份气温将进一步下降,有利于蔬菜生长,叶类蔬菜上市交易量将加大,价格回落;各种换茬温室、大棚蔬菜将大量出园,大白菜、大头菜等“百姓菜”也将大量上市,我市场蔬菜上市交易量将会小幅上涨,蔬菜平均价格将小幅下降或持平。

 
相关新闻
  • 金乡凯盛市场:一周市场价格行情
  • (2018-10-08)
  • 太原丈子头市场:九月份蔬菜行情
  • (2018-10-08)
  • 包头友谊市场:9月份蔬菜价格分析
  • (2018-09-30)
  • 鹤岗万圃源市场:“国庆节”前蔬菜价格趋于稳定
  • (2018-09-30)
  • 晋城绿欣市场:第三季度蔬菜价格分析
  • (2018-09-30)