您现在的位置:首页>分析报告
 

万邦国际市场:11月水产、干果市场行情分析

日期:2018-12-03 09:55:00  作者:惠芳芳  来源:万邦国际市场

  一、市场基本概况

  本月2018.11.1-2018.11.30监测的畜禽产品有猪肉、羊肉、牛肉、白条鸡、鸡副产品以及蛋类等。其中牛肉和羊肉价格呈稳定趋势,如牛肉销售价格为26/斤,羊肉销售价格为31/斤。鸡副价格呈上涨趋势,据了解整体鸡副产品上涨1/斤左右(鸡头和鸡心价格除外),如翅根月初价格为37/kg,月底为39/kg;琵琶腿月初均价为15/kg,月底均价为18/kg;鸡爪月初均价为22.4/kg,月底均价为24/kg。鸡蛋价格本月相对稳定,价格波动不大,整月价格维持在135-140/件之间(33斤装);但本月鹌鹑蛋价格出现下滑,上月均价为170/件,本月均价为160/件,本月中下旬价格为150/件(每件35斤),鹌鹑蛋主要用于带皮卤煮后放在凉菜系中销售,气温降低,需求量减少,导致价格出现波动。

  本月监测的豆制品和面制品价格依旧呈稳定趋势。如嫩豆腐价格维持在1.2/斤左右,黄豆芽价格为1.0-1.5/斤。面制品监测的价格主要有湿面条、饺子皮和混沌皮。

  本月水产品类价格与上月相比整体呈上涨的趋势。如基围虾本月均价为72.7/kg,上月均价为57.77,月环比上涨25.84%。基围虾价格上涨主要受气温影响,每年进入十月之后价格将会逐渐上涨,同时市场销量也会降低,随着气温的逐渐减低,价格也呈逐渐上涨趋势。

  本月干果市场整体价格呈稳定趋势。其中核桃价格有所回落,据了解每斤下滑0.5元左右。上月核桃价格偏高,主要是由于收购的新核桃价格相对不稳定,本月核桃收购结束,市场价格也趋于稳定。

  二、本期热门话题

  (一)白条猪

  本月猪肉价格出现波动,与上月相比整体价格呈下降趋势,本月均价为15.60/kg,上月均价为16.46/kg,周环比下降5.22%。目前市场白条猪主要是来源于郑州周边,如开封、新乡和郑州等。

  此次价格出现下滑主要是由于毛猪不允许跨省销售,河南境内毛猪存栏基数大,导致毛猪价格出现下跌。从本月中下旬监测的价格来看,白条猪价格有所回温,主要是由于市场需求量增加。按照往年销售周期规律,进入冬季猪肉价格均会出现不同程度上涨,另一方面本月加工香肠的量逐渐增加,对猪肉的销售起到了积极导向。

  (二)大闸蟹

  本月大闸蟹价格与上月相比呈下降趋势。本月大闸蟹均价为109.37/kg,上月均价为114.46/kg,月环比下降4.45%。目前市场大闸蟹主要靠江苏供应,其次为湖北,上月产地为江苏和山东。目前市场江苏上市量约占80%,湖北为上市初期,蟹黄量相对较少,价格低于江苏1.0/斤。

  本月价格与上月相比呈下降趋势,主要是由于11月已过螃蟹的最佳食用时间,一般在十一前后是螃蟹的销售高峰期,特别是十一黄金周销售高峰期销量为2-3万斤,目前市场每天的销量一般维持在2000-3000斤,处于零星销售的阶段,此阶段将会维持到来年的2-3月份。

 
相关新闻
  • 威海水产品市场:鲜鱼价格低位运行 梭子蟹小幅升温
  • (2018-12-03)
  • 苏州南环桥市场:淡水鱼量足价跌 地平菇价格上涨
  • (2018-12-03)
  • 威海水产品市场:价高销淡 海参价格震荡回落
  • (2018-11-28)
  • 威海水产品市场:梭子蟹震荡上升 牡蛎水涨船高
  • (2018-11-27)
  • 威海水产品市场:花生提振市场信心 价格略有偏强
  • (2018-11-26)