您现在的位置:首页>分析报告
 

万邦国际市场:11月果蔬行情分析

日期:2018-12-03 09:57:00  作者:崔亚楠  来源:万邦国际市场

  一、市场整体概况

  本月2018.11.1-2018.11.30万邦市场果品蔬菜价整体呈下降趋势,货源充足,市场逐渐进入交易旺季,交易繁忙时段不断拉长。少部分价格上涨主要是进口果蔬,市场量少,供需比例不平衡,运输费用和包装费用等不断增加导致价格上涨。价格下降的主要原因是供大于求。因市场果品蔬菜供应量大于需求量,品种齐全,质量上乘,价格低廉,选择面广,导致价格下降。

  二、市场热点话题

  (一)叶菜类

  本月菠菜价格呈大幅下降趋势。本月菠菜价格为2.0/kg,上月均价为2.6/kg,去年同期均价为3.0/kg,月环比下降20.08%,同期比下降33.33%,产地为中牟和毛庄。

  菠菜价格下降主要原因分析:市场供大于求。因中牟本地菜农种植面积增加,生长过程中未遇特殊降温降雪天气,恒温天气有利于叶菜类的生长,致使菠菜大量集中上市。再加上同类其它叶菜类价格均处于低价位,前来采购的客商选择性也会更多,加大了菠菜的竞争力,市场整体叶菜类均处于供过于求的状态。再加上叶菜保鲜时间有限给销售农户带来销售压力,综上所述,导致菠菜价格下降。

  (二)桂圆

  本月桂圆价格呈小幅上涨趋势。本月桂圆价格为13.80/kg,上月均价为12.50/kg,去年同期均价为11/kg,月环比上涨10.40%,同期比上涨25.45%,产地为泰国、越南和广西。

  桂圆价格上涨主要原因分析:产量减少。无论是广西还是泰国和越南,生长过程中均受到台风天气的影响,导致产量大量降低,产地货源紧张,呈供不应求的状态。进货成本增加,“水涨船高”自然而然销售价格不断抬高。另外,因国产桂圆质量一般和远不能满足市场需求量,现阶段主要靠进口来供应市场,众所周知,进口水果输运费用高(空运)和有进口税,费用不断增加,最终导致销售价格上涨。

 
相关新闻
  • 瓜果蔬菜价格降了你感受到了吗?4月杭州CPI涨幅大幅回落
  • (2020-05-13)
  • 山西晋城绿欣市场:一周蔬菜价格行情分析
  • (2020-05-13)
  • 乐亭果菜市场:瓜果飘香,河北乐亭市场水果大批量入市
  • (2020-05-12)
  • 苏州南环桥市场:蔬菜价格持续走低 虾类量增价跌
  • (2020-05-12)
  • 全国蔬菜价格连续11周下降 预计未来继续保持季节性下行趋势
  • (2020-05-12)