您现在的位置:首页>分析报告
 

乐亭果菜市场:下半年蔬菜行情分析

日期:2018-12-21 10:40:00  作者:郗慧颖  来源:乐亭果菜市场

  今年下半年蔬菜价格走势非同寻常,由于华北地区最大的蔬菜基地寿光受水灾影响,导致供应链失衡,全国下半年蔬菜价格飞涨,自7-9月,香菜、黄瓜、尖椒、西红柿价格均价都在3/斤左右,堪比春节。

  进入11月,蔬菜价格开始持续走低,呈5年来同期最低水平,尤其以叶类蔬菜下降明显,如生菜、菠菜、油菜、香菜为代表性品种,至12月上旬,价格依然低迷。

  当然也有个别品种如韭菜一直走俏,自10月上市以来,价格节节攀升,一路飘红,从10月份的平均0.6/斤上涨到12月中旬的3/斤,且供不应求。韭菜是我县特色设施蔬菜,品质优良,近几年一直保持畅销。

  我县冬白菜大量上市,主要以毛菜交易,今年白菜喜获丰收,自上市以来,价格平稳,平均批发价格0.17/斤。

  近期,随着冬至节气的临近,各种蔬菜价格开始上涨,平均上涨幅度17%。据市场信息中心本周监测,价格上涨幅度较大的品种主要有:韭菜、西红柿、黄瓜、豆角、茄子等。

  临近年末,预计下一时期,蔬菜价格将会继续保持上涨走势,但不会出现大的波动。

 
相关新闻
  • 包头友谊市场:气温骤降,菜价“飙升”
  • (2018-12-21)
  • 河南郑州:蔬菜涨幅明显
  • (2018-12-20)
  • 乐亭果菜市场:华北地区气候温和 韭菜大量入市 价格暴跌
  • (2018-12-19)
  • 江苏凌家塘市场:地产菜价格两极分化 客菜价格持续低位
  • (2018-12-19)
  • 江苏凌家塘市场:11月蔬菜价格指数运行分析
  • (2018-12-19)