您现在的位置:首页>分析报告
 

安徽砀山市场:2月蔬菜价格行情分析

日期:2019-03-14 14:47:00  作者:  来源:安徽砀山市场

  二月正值春节,市场为方便市民年货采购,举办惠丰市场2019年第三届年货文化节,市场交易量额平稳上升。本月总体交易量为44113吨,交易总额为13639万元。元至二月份累计交易量80871吨,累计交易额23626.5万元。价格方面:二月份整体农产品价格基本处于平稳,个别品种升降明显而短暂。蔬菜类大部分品种价格环比涨多跌少,同比总体涨跌互现。肉类价格只有牛羊肉表现较高,猪肉、鸡类价格同比基本持平。水果价格小幅增长,本地水果价格相较往年增长较大,蛋类价格环比高位运行,粮油干鲜副食同比基本平稳。分类说明:   

  一、蔬菜类: 

      本月各类蔬菜品种丰富,交易量上升,交易额稳定。二月份交易量为18116吨,交易额3640万元。元至二月份累计交易量31789吨,累计交易额5717万元。本月整个蔬菜交易量中,本地蔬菜占48%,主要以大白菜、芹菜为主,红萝卜以及本地叶类菜上市量也日趋增多。外地菜交易量占52%,以大葱、土豆、红薯、藕、山药及叶类菜为主交易量大,且价格也随着天气的冷暖和节日效应而变化。 

  二、水果类: 

  二月份,场内水果上市量增多,货源充足。本月水果类交易量为15137.5吨,交易额3507万元。元至二月份累计交易量28124.5吨,累计交易额5765万元。随着节日的到来场内水果品种增加,香蕉、桔子、沙糖桔、苹果、蜜柚、甘蔗占主要份额。今年尤其是南方桔子价格便宜,占有市场交易量的很大份额。砀产本地水果砀山酥梨和红富士苹果本月持续元月份价格一度走高,成为历年来最高峰。精品包装水果也在节日期间大量上市,非常畅销。 

  三、肉类: 

     本月综合肉类交易量为670吨,交易额1560万元。元至二月份累计交易量977吨,累计交易额2559万元。肉类交易中,鲜精肉的交易量仍占榜首,牛羊肉的交易量居第二,冻肉、白条鸡在列其下。尤其是清真熟牛肉和羊肉商户的大量进场,带动销售量额大幅增加。节日期间牛羊肉价格较往年同期高位运行,在二月下旬开始回落平稳运行。 

  四、蛋类: 

  本月蛋类交易量为107吨,交易额110万元。元至二月份累计交易量233吨,累计交易额223万元。市场节日期间蛋类存货充足,鲜蛋价格稳定,交易量增长,蛋类交易中鸡蛋占85%,其它蛋类占10%,咸熟蛋类占5%左右。 

  五、水产品类: 

  本月市场水产品类交易十分红火,也是农产品区的大亮点,本月成交量为186吨,交易额830万元。元至二月份累计交易量339吨,累计交易额1450万元。今年二月天气较好,货源充足,水产品一直保持旺销局面。尤其是海鲜产品大幅增加,整体水产品的价格与上年同期比增长幅度不大。 

  六、干鲜调味品类: 

      本月干鲜调料类交易量为580吨,交易额1600万元。元至二月份累计交易量1047吨,累计交易额2810万元。本月干鲜类交易量大的品种有粉丝、海带、豆制品,占整个交易量的近50%。干鲜调味品类占35%。随着节日的临近,干鲜调味品类品种增加,交易量交易额日趋增长。 

     七、粮油副食品类: 

  本月粮油副食品类交易量为717吨,交易额2100万元。元至二月份累计交易量1349吨,累计交易额3616万元。二月份市场米、面、粮油副食品种类丰富,价格稳定、包装精致、数量适中受广大消费者喜爱,交易量交易额稳定增长。 

  八、农残快速检测: 

  本月共采样检测900批次,二次检测全部合格。 

 
相关新闻
  • 天气暖了 保定蔬菜价格涨了
  • (2019-03-14)
  • 长沙马王堆市场:一周水产品价格行情分析
  • (2019-03-13)
  • 长春蔬菜价格整体上涨
  • (2019-03-13)
  • 长沙马王堆市场:一周蔬菜价格行情分析
  • (2019-03-12)
  • 苏州南环桥市场:四川茭白新上市 猪肉价格止跌回涨
  • (2019-03-12)