您现在的位置:首页>分析报告
 

新疆博乐三和市场:11月份市场价格行情分析

日期:2019-12-04 16:03:00  作者:刘东春  来源:新疆博乐三和市场

  纵观201911月,三和市场蔬菜总体行情相对稳定,肉蛋价格行情回落,活鱼价格行情“始终如一”。 

  一、蔬菜稳中有升 

  进入11月,受季节性影响,本地蔬菜拔园退市,冬藏类蔬菜如萝卜、大白菜、冬瓜、土豆等蔬菜全面上市且价格稳定,同比去年同期价格相当,分别在2-2.5/公斤、1.5-2/公斤、1.8-2/公斤和2.5-3.5/公斤;叶菜类蔬菜如:毛芹、菠菜、生菜、油麦菜、小白菜等价格总体稳中有升,上扬缓慢,价格起伏波动比较大的是韭菜,11月中旬其价格从4/公斤徒涨到8/公斤,月底回落到6-7/公斤;大宗类蔬菜如茄子、西红柿、辣椒等价格同样起伏不大;外地蔬菜:蒜黄、鱼腥草等价格一直相对较高,均在20/公斤以上,而莲藕、山药等价格相对亲民,均价在10/公斤。预计,进入12月,蔬菜价格还将呈进一步上涨趋势。 

  二、肉蛋行情回落 

  一直都受市民关注的肉蛋价格在11月中下旬止高回落,猪肉、牛羊肉价格从月初的52-55/公斤、65-68/公斤、65-68/公斤下跌到月末的42-44/公斤、62/公斤和62/公斤;鸡蛋价格有从月初的13/公斤回落到月末的11/公斤。进入12月,将至年关,肉蛋行情会出现怎样的行情,较难预测。 

  三、活鱼价格稳定 

因本地大宗类活鱼供应充足,活鱼价格几乎没有受到猪肉价格波动的影响,一直相对稳定,草鱼、花鲢、白鲢、鲤鱼等大宗类活鱼价格分别在16-18/公斤、16-17/公斤、9-10/公斤和14-15/公斤,预计进入12月,活鱼价格行情还将保持稳定态势。
 
相关新闻
  • 山东金乡市场:金乡新蒜逐步进入角色,保鲜大蒜价格连续两周大幅下降
  • (2020-05-18)
  • 河南万邦国际市场:蔬菜一周行情分析
  • (2020-05-18)
  • 苏州南环桥市场:一周农产品行情简讯
  • (2020-05-18)
  • 陇西清吉市场:本周清吉市场菜价基本平稳,市场交易可观
  • (2020-05-18)
  • 瓜果蔬菜价格降了你感受到了吗?4月杭州CPI涨幅大幅回落
  • (2020-05-13)