您现在的位置:首页>市场动态
 

河南万邦市场:上周猪肉价格持续走高

日期:2018-08-13 10:42:00  作者:惠芳芳  来源:河南万邦市场

  一、市场基本概况

  上周监测的副食价格有猪肉、羊肉、牛肉、鸡蛋和鸡肉。其中猪肉和鸡蛋价格持续走高。尤其是鸡蛋价格从上月开始价格逐渐上涨,目前市场鸡蛋批发价格为9.10/kg,上上周鸡蛋均价为8.4/kg,周环上涨7.69%;水产市场部分产品价格也呈现上涨的趋势,如鲈鱼、小龙虾和多宝鱼等。其中基围虾价格持续下降,上周销售价格为52/kg,上上周价格为56/kg,周环比下降7.69%。虽然基围虾的价格在下降,但是市场整体销售量呈下滑的趋势。

  二、本期热门话题

  (一)白条猪

  上周白条猪价格呈上涨趋势,上周均价为19/kg,上上周均价为17/kg,周环比上涨11.76%,涨幅较明显,目前市场上白条猪主要靠中牟及周边供应。

  上周白条猪价格呈上涨趋势,主要原因:生猪的存栏量减少。2-3月前白条猪的价格为15/kg,低谷时价格为14/kg。养殖户利润较低甚至处于赔钱的状态,导致部分养殖户停止饲养。另外近期气温较高,外地白条猪很少进入市场,再加上环境治理,周边不允许规模较小或者农户自家进行饲养,全部靠大型养殖场供应;最后近期进口关税升高,猪肉进口数量减少;玉米进口价格上涨,成本升高。最终出现目前存栏量较低,市场销售价格高的局面。

  据商户了解,虽然猪肉价格持续攀升,但是每天的销售量依旧较低,白条猪进货价格较高,但市场销售缓慢,再加上气温较高,储存成本高,商户利润空间较小。

  (二)鲈鱼

  上周鲈鱼价格呈上涨趋势,上周鲈鱼价格为41/kg,上上周均价为38/kg,周环比上涨7.89%,产地主要为广东和江苏。由于广东鲈鱼的口感优于江苏鱼,江苏鱼有略微的泥腥味,所以江苏鱼的销售价格略低于广东鱼。

  上周鲈鱼价格呈上涨的趋势,主要原因:成本增加。气温较高,饲养环境和运输环境要求较为严格,且生长缓慢,(一般温度控制在16-20),饲养成本较高,市场上市量较少,销售价格高。每年夏天鲈鱼价格将会上涨,高价格将会持续到10月之后,按照以往经验,进入冬季鲈鱼销售价格将会逐步恢复至30-34/kg

  后续价格走势,我们将会持续关注。

 
相关新闻
  • 江苏凌家塘市场:鸡蛋价格继续上扬 杂粮走量加快
  • (2018-07-30)
  • 河南万邦市场:一周畜禽 水产品价格行情
  • (2018-07-23)
  • 长治紫坊市场:6月畜产品行情分析
  • (2018-07-05)
  • 河南万邦市场:肉类涨跌互现 小龙虾价格上涨
  • (2018-07-05)
  • 北京八里桥市场:近期猪肉 鸡蛋价格走低
  • (2018-06-20)