您现在的位置:首页>市场动态
 

金乡凯盛市场:本周蔬菜平均价格略微上涨 丝瓜价格下降幅度较大

日期:2018-10-09 16:08:00  作者:  来源:金乡凯盛市场

  山东金乡县凯盛国际农产品物流园信息统计服务中心(9月30日—10月7日)对22种蔬菜进行监测显示,本周蔬菜平均价格为3.57元/公斤, 与上周蔬菜平均价格3.38元/公斤相比,环比增长率为0.56%,平均价略微上涨。本周蔬菜成交量为746.37万公斤,与上周相比,环比上升8.57%,成交量上升;交易额为1832.43万元,与上周相比,环比上涨10.43%,总成交额上升。

  本周监测的22个蔬菜价格品种中价格幅度变化较大的有:

   

  胡萝卜环比上涨172.73%,油菜环比上涨146.51%,大白菜环比上涨130.00%,生菜环比上涨78.29%,价格上涨。       

  原因:现在正处于季节交替期,昼夜温差较大,不利于青菜的生长、收割,优质货源减少,加之运输、存储等带来的损耗,部分蔬菜价格上涨。

  另:茄子环比下降16.42%、生姜环比下降18.64%、冬瓜环比下降20.00%、丝瓜环比下降24.37%,价格下降。

  原因:天气逐渐变冷,利于这些蔬菜的生长和存储,市场上货量充足,导致价格略微下降。

  根据监测,本周蔬菜平均价格全部相对较为稳定,原因由于进入立秋季节,处于季节交替,蔬菜的上市量相对稳定。

  预测:下周蔬菜价格仍然是稳定期,个别品项会受气温的影响开始有所上涨,但涨幅不会太大。

  

 
相关新闻
  • 晋城绿欣市场:9月蔬菜行情分析
  • (2018-10-09)
  • 广西新柳邕市场:时令水果热销 鸡蛋价格持续下跌
  • (2018-10-09)
  • 九江琵琶湖市场:9月蔬菜批发行情分析
  • (2018-10-09)
  • 嘉兴蔬菜市场:9月蔬菜行情分析
  • (2018-10-08)
  • 河南万邦国际市场:果蔬一周行情分析
  • (2018-10-08)