您现在的位置:首页>市场动态
 

万邦国际市场:一周果蔬价格行情分析

日期:2019-01-07 09:56:00  作者:张魁  来源:万邦国际市场

  一、市场基本概况  

  本周2018.12.29-2019.1.4万邦市场果蔬价格整体呈上涨趋势,万邦市场监测的182个常见蔬菜品种中,价格上涨的有46品种,价格下降的有33个品种,价格持平的有142个品种。本周蔬菜价格较上周来讲整体呈上涨趋势,主要原因为随着天气逐渐转冷,本地菜逐渐减少,外地菜开始进入市场。由于外地菜包装费、运输费增加,造成部分蔬菜价格上涨,如有机花菜、韭菜等。 

  本周果品价格整体成上涨趋势。本周由于元旦节假日,前来购买水果的消费者比节前增多,因而果品价格与销量都有所增加。 

  二、本周市场热点话题 

  (一)香梨 

  本周香梨价格呈上涨趋势,本周万邦市场内香梨均价12/kg,上周均价10.04/kg,上月均价11.60/kg,去年同期均价5.2/kg。周环比上涨15.33%,月环比上涨3.45%,同期比上涨130.77%。 

  本周香梨价格与上周相比呈上涨趋势,主要原因:一是本周恰逢元旦假期,香梨也受果品市场整体交易价格的影响而稳步上涨;二是现阶段市场上香梨质量上乘,且上市香梨为库存产品,产地价格不断上涨,导致香梨价格上涨。 与去年同期相比价格呈上涨的趋势,主要原因:今年香梨产地新疆地区冰雹、雨水比较多,造成香梨的大面 积减产,而香梨本身就是比较大众的果品,市场需求量较大,这就造成了供不应求的销售行情,导致香梨价格不断攀升。 预计:随着春节临近,销售旺季的来临,果品市场价格会整体逐步上涨。  

  

  

  (二)有机花菜 

  本周有机花菜价格呈上涨趋势,本周万邦市场内有机花菜均价2.7/kg,上周均价1.08/kg,上月均价0.75/kg,去年同期均价4.2/kg。周环比上涨151.1%,月环比上涨260%,同期比下降35.71%。 

  本周有机花菜价格呈上涨趋势。目前市场上销售的有机花菜产地主要为福建、山东和本地冷库等。福建产地的有机花菜质量较好,均价3.6/kg左右。本地冷库储存的有机花菜价格最低,均价在1.8/kg左右。据商户介绍本周有机花菜价格上涨的主要原因为:本地冷库储存的有机花菜已快接近尾声,福建和山东两地的有机花菜还未大量进入市场,造成供不应求的局面,因而价格出现上涨。 

  与去年同期相比,今年有机花菜种植面积大、生长条件好致使有机花菜产量比去年大增,因而价格出现下降。 

  预计,一星期之后,本地冷库有机花菜结束,价格还会持续上涨。 

 
相关新闻
  • 汕头农副市场:春节临近 购销两忙
  • (2019-02-01)
  • 汕头农副市场:1月蔬菜行情分析
  • (2019-02-01)
  • 山东桓台:蔬菜价格上涨
  • (2019-02-01)
  • 山东金乡市场:一月份大蒜三指标均上涨
  • (2019-01-31)
  • 上海开启“春节蔬菜价”模式
  • (2019-01-31)