您现在的位置:首页>市场动态
 

威海水产品市场:端午小长假结束,部分海产品价格应声回落

日期:2020-06-28 10:08:00  作者:于丹丹  来源:威海水产品市场

  今年伏季休渔期已经过去快两个月了,据调查显示,虽然正处休渔期,但水产品批发市场整体货源还是较为充足,随着端午小长假的结束,市场部分品种价格还是出现一定的回落。

  近期市场鱼类区域货源较为丰富,市场主要品种价格稳中有降。目前市场新鲜大鲅鱼每公斤价格下降至36-44元,新鲜海捕大牙鲆鱼每公斤价格在56-60元;市场冷冻小黄花鱼每公斤价格在24-26元;近期养殖鲈鱼上市量较大,市场价格一般在26元左右,可以说是深受消费者的欢迎。

  另据调查显示,自进入休渔期以来,市场本地梭子蟹的价格持续高位坚挺,目前市场200克以上活的公梭子蟹依然是难见踪影,而200克以上活的母梭子蟹每公斤价格高达440-460元。据市场经销商介绍,再过一段时间,南方养殖梭子蟹将大量上市,后期梭子蟹价格有走低的可能。

  目前市场统货扇贝每公斤价格在8元左右,牡蛎每公斤价格在9-10元,花蛤每公斤价格在6-8元,海螺每公斤价格在36-40元。鸟贝肉的价格每公斤在100元左右,天鹅蛋肉的价格每公斤在40元左右。

  也许有的人会好奇了,说不是进入休渔期了吗,怎么市场上仍然有足够的新鲜海鲜上市?其实,休渔期间市场的海鲜主要有以下几个来源:一是从事钓钩等作业类型的非休渔渔船捕捞的渔获物;二是从韩国等远洋渔船运回国内的渔获物和一些进口海鲜,这是鲜活海产品进入市场的一个渠道;三就是近海网箱及工厂化养殖的鱼、鲍鱼和海参,这是市场鲜活海产品最大的渠道;还有就是威海沿海滩涂养殖的蛤蜊、扇贝、海蛎子等贝壳类海鲜由于不受休渔政策的限制,所以会源源不断进入市场。由于有了这些货源,所以,休渔期市场海产品还是会相对充裕,市场价格整体涨幅不会太大。

 
相关新闻
  • 威海水产品市场:大牙鲆鱼上涨明显 活爬虾深幅走低
  • (2020-07-06)
  • 威海水产品市场:贝类购销两旺 淡水鱼价格有所上涨
  • (2020-07-03)
  • 江苏凌家塘市场:水产价格整体上扬 淡水鱼价格持续高位
  • (2020-07-03)
  • 威海水产品市场:6月行情浅析-贝类购销两旺 冷冻鱼类相对丰富
  • (2020-07-01)
  • 威海水产品市场:休渔期过去两月 水产品价格有升有降
  • (2020-06-29)