您现在的位置:首页>市场动态
 

威海水产品市场:贝类购销两旺 淡水鱼价格有所上涨

日期:2020-07-03 09:48:00  作者:于丹丹  来源:威海水产品市场

  说到威海的美食,相信很多人都会不约而同的想起海鲜,威海是一个特别适合夏季度假的地方,因为当地的气候比较温润,而且周围有很多海洋,海鲜也是非常肥美的,眼下这个季节的扇贝、花蛤、爬虾都是非常的鲜美。

  随着天气的转热,近期市场淡水鱼价格呈现出一股温和反弹的态势,目前市场活鲤鱼每公斤价格在14元左右,活花鲢鱼价格在16元/公斤,活鲫鱼价格在34-36元,活草鱼每公斤价格在15-16元。对于近期淡水鱼价格小幅走高的主要原因,市场多数经销商的看法比较一致,主要还是近段时间南方产区暴雨和高温天气所致,由于暴雨天气让不少产区鱼塘里的鱼受到不小损失,加上最近天气炎热,也非常不利于淡水鱼的生长;同时,活鱼在运输、销售途中损耗量增加,成本上扬。据市场经销商介绍,随着气温越来越高,预计在休渔期结束之前,淡水鱼很难出现太为明显的回落。
  作为今年水产品市场贝类区域的热点品种,鸟贝的市场行情一直被经销商和市民的广泛关注。目前市场鸟贝肉每公斤价格在100元左右;市场天鹅蛋肉每公斤价格一般在50元左右;市场统货扇贝价格一般为8元/公斤,花蛤每公斤价格在6-8元,带壳牡蛎价格一般在8-9元。休渔期间,个头小小的贝类产品因低廉的价格在海鲜市场争得“一席之地”。相比鱼类、梭子蟹等海产品价格的“高价位”,海螺、蛤蜊等贝类产品因新鲜价低而备受市民的普遍青睐,休渔期间可谓是“抢足了市场的风头”。
 
相关新闻
  • 威海水产品市场:大牙鲆鱼上涨明显 活爬虾深幅走低
  • (2020-07-06)
  • 江苏凌家塘市场:水产价格整体上扬 淡水鱼价格持续高位
  • (2020-07-03)
  • 威海水产品市场:6月行情浅析-贝类购销两旺 冷冻鱼类相对丰富
  • (2020-07-01)
  • 威海水产品市场:休渔期过去两月 水产品价格有升有降
  • (2020-06-29)
  • 威海水产品市场:端午小长假结束,部分海产品价格应声回落
  • (2020-06-28)