您现在的位置:首页>市场动态
 

佛山中南市场猪、牛、羊交易情况一周分析(10月11日-10月17日)

日期:2021-10-22 14:02:00  作者:  来源:佛山中南市场

  猪:本期(1011-1017日)生猪总成交量30382头,相比上期(104-1010日)增加1838头(上期生猪总成交量28544头),环比上期上升6.44%,猪日均交易量4340头。本期白条肉均价16.6/公斤,价格环比上期价格下降2.35%(上期猪肉价格17/公斤)。 

  牛:本期(1011-1017日)牛总成交量618头,相比上期(104-1010日)增加了18头(上期牛总成交量610头),环比上期上升2.95%,牛日均交易量88头。本期牛肉均价74.3/公斤,价格环比上期价格下降0.40%(上期牛肉价格74.5/公斤) 

  羊:本期(1011-1017日)羊总成交量1818头,相比上期(104-1010日)增加了1432头(上期羊总成交量386头),环比上期上升371%,羊日均交易量259头。本期羊肉均价68.5/公斤,价格环比上期价格保持不变(上期羊肉价格68.5/公斤) 

  分析: 

  交易量方面:国庆过后,一夜入秋,天气转冷,市民对肉类需求增加,叠加前段时间由于周边省市蔬菜主产区连续遭遇台风天气,不少地方的菜田有受淹现象,运输困难,导致部分蔬菜价格出现明显上涨,刺激一部分消费需求转移到肉类上,本周我市场猪、牛成交量均有小幅上涨。羊肉由于国庆节开始,我市场冬季羊肉档陆续开档,羊肉供应增多,本周销量出现明显上涨。 

  价格方面:随着第四批中央储备猪肉收储启动,猪市受此利好消息的刺激出现局部小幅反弹,但由于国庆节后猪肉消费增长有限,本周我市猪肉价格仍呈小幅下降。牛、羊肉方面,猪肉价格处于历史低位,牛羊肉与猪肉相比不再具备性价比优势,但秋冬季节,牛羊肉需求回暖将支撑牛羊肉价格上行,本周牛、羊肉价格小幅调整。 

  预测:                                                     

  随着市场行情上涨的发酵,叠加猪肉市场消费的回暖,以及养殖端抗价惜售的增多,猪肉价格预计会有小幅反弹。牛羊肉方面,随着第四季度牛羊消费高峰旺季的来到,在供给偏紧,消费增多的前提下,牛羊市场价格预计不会出现太大的降幅,甚至还有进一步走高的可能。 

   佛山中南市场 

 
相关新闻