您现在的位置:首页>市场要闻
 

汕头:连续雨天蔬菜供应量足价格微涨

日期:2017-06-19 08:59:00  作者:陈冬琪  来源:光明网

  “这几天一直下雨,但市场内外保持得很干净,菜价也只是略有上涨,感觉还是很不错的。”正在市场买菜的市民郑先生说道。昨天我市依旧普降暴雨,但记者在走访时发现,市区的主次干道没有出现积水现象,而新改造的农贸市场内外环境良好,获得不少市民“点赞”。

  一到下雨天,市场内受影响最大的非蔬菜莫属。昨天11时许,记者走访我市多个农贸市场却发现,目前市面上蔬菜供应量依然充足,品种多样,价格也只是略微上涨。“这几天尽管雨下个不停,但持续时间较短,对蔬菜的种植影响不大。”有蔬菜摊挡的经营者表示,每年的初夏我市降水较为密集,菜农们也会通过加装薄膜等方式对蔬菜进行一定的防护,保持蔬菜的长势和口感。采访中记者观察到,前来购买蔬菜的市民络绎不绝,部分市民更是有意买了多品种的蔬菜,提着一大袋蔬菜的郑先生就是其中之一。他告诉记者,这几天一直下雨,担心下来的蔬菜会受到较大影响,刚好又赶上周末,就想着多买一点。“春菜一斤5元,香菜一斤3元,是贵了那么一两元,我觉得还可以接受。”记者也从市发改局的网站上获悉,通过本月9日和15日中心城区农副产品价格监测日表对比,我市蔬菜价格的上涨幅度在10%至20%之间。

  我市自去年5月份启动创文强管工作以来,对市区部分农贸市场进行了改造升级,位于龙眼路的龙北市场是其中变化最大的市场之一。记者在走访中发现,不管是市场内还是市场外,都打扫得干干净净,市场内部的过道没有因下雨的原因而变得湿漉漉,市民走起来丝毫不用担心防滑问题,而分类明显的肉菜区域也给市民购买时提供方便。“我是龙北市场的常客,此番改造彻底改变了原先脏乱差的环境,每天整个市场都保持得很整洁,我们在这样的环境里买菜心情肯定很不错,应该对这个市场点一个大大的‘赞’!”市民陈女士笑着说道。

 
相关新闻
  • 金华农产品市场:5月市场行情分析
  • (2017-06-16)
  • 青岛城阳市场:一周市场价格分析
  • (2017-06-16)
  • 武汉白沙洲市场:进入换茬期 菜价上涨 水产品价格微涨
  • (2017-06-16)
  • 长沙:蔬菜肉蛋价格环比下跌 水果类价格小涨
  • (2017-06-16)
  • 济南:气温升高蔬菜价格季节性小幅上涨
  • (2017-06-16)