您现在的位置:首页>市场要闻
 

兰州:菜价见雪涨 菠菜每斤卖7元

日期:2017-10-12 09:21:00  作者:  来源:兰州晚报

  蔬菜市场一直都有“降温即涨价”的规则,这不,一场雨夹雪推涨了兰州市场上的菜价,尤其是绿叶菜,零售价普遍在4元左右,而菠菜每斤已经涨到了6元、7元,这让不少市民感叹,兰州菜价已经进入冬季上涨模式。

  “绿叶菜价格波动的幅度大些,基本上都涨了些。”在宋家滩菜市场内,摊贩们告诉记者,一下雪,菜价肯定会涨,“像菠菜,批发价每斤就6元左右了,零售肯定在6-7元。在这之前,菠菜每斤才卖2元。”卖菜的小陈说,绿叶菜基本上都涨了,平均零售价每斤在5元左右。记者注意到,当天的菜市场上,毛芹、茼蒿、黄瓜每斤零售都在5元以上,蘑菇每斤零售高达8-9元,一些路边摊的售价相对低一些,但仍然比下雪前要高。

  “蔬菜就是这样,一遇雨雪就会涨价,尤其到了冬天价格会比较高。”商贩老马告诉记者,降雪降温之后菜价肯定会往上涨,“现在菜还是本地菜,只是这几天雨夹雪出菜困难,所以价格上涨了,天放晴后,应该会降一点吧”。

 
相关新闻
  • 哈尔滨:节后菜价上涨 黄瓜等涨幅大
  • (2017-10-12)
  • 淄博:降雨降温菜价普涨两成
  • (2017-10-12)
  • 武汉白沙洲市场:9月市场蔬菜简析
  • (2017-10-11)
  • 陕西:连阴雨致菜价上涨
  • (2017-10-11)
  • 甘肃:9月鸡蛋价格上涨 肉菜价格涨跌互现
  • (2017-10-11)