您现在的位置:首页>市场要闻
 

宁波慈溪牛羊肉和部分蔬菜价格上涨

日期:2018-11-28 14:53:00  作者:  来源:慈溪日报

  小雪过后,天气一天比一天冷。这样寒冷的季节,没什么比吃上热腾腾的火锅更让人心生暖意的了。近日,记者走访慈溪市多个农贸市场了解到,随着气温降低,火锅的季节性兴起,作为火锅必备肉类的牛羊肉销量提升,价格上涨。而今年不光牛羊肉涨价,火锅蔬菜配菜价格也有所抬头。

  在浒山菜市,不少市民正在选购食材回家涮火锅。牛羊肉摊前,摊贩们更是使劲吆喝着。在一家牛羊肉摊位上,羊肉卖35元一斤、牛肉38元一斤,摊主孙大哥告诉记者,最近生意还不错,一上午大概能卖出四五十斤的肉。“每年这个时候牛羊肉都涨价,这是从10月份开始涨上来的,今年的价格跟去年这个时候差不多,还算稳定。”

  宗汉菜市的羊肉售卖情况也差不多。一位羊肉摊主告诉记者,相比去年羊肉的上涨幅度,今年牛羊肉价格还算稳定,属于季节性上涨。“从涨幅来看,蔬菜类的火锅配菜倒是涨了不少,就是吃素火锅也不便宜。”

  的确,记者逛了一圈了解到,相比去年12月下旬开始上涨的菜价,由于原产地产量减少,今年蔬菜价格涨得有些早。被称作“火锅伴侣”的金针菇、海鲜菇、秀珍菇等菌菇类价格普涨,每斤价格直逼10元,比起10月初的6元左右一斤,涨了一半多。不光菌菇类蔬菜涨价,连菠菜、土豆、莲藕等火锅配菜也涨了,莲藕从原来的4元一斤涨到了5元一斤,土豆从原来的2.5元一斤涨到3元一斤,菠菜从原来的5元一斤涨到了6元一斤,涨幅约二成。

  不过,这并不影响市民涮火锅的热情,正在购买羊肉、菌菇等火锅菜的市民陆女士给记者算了一笔账,以一家三口为例,买一斤羊肉、半斤牛肉约55元,买半斤虾、半斤鱼丸约30元,再买些粉条、菠菜、金针菇约20元,底料蘸料15元,一家三口花120元能吃得很饱。“这比去火锅店吃要划算多了,家里吃的都是货真价实的,既健康又温暖。”

 
相关新闻
  • 威海农副产品市场:蔬菜价格稳中有降 羊肉批发价格再次上涨
  • (2018-11-27)
  • 苏州南环桥市场:草虾量少价涨 白虾少量上市
  • (2018-11-27)
  • 乐亭果菜市场:韭菜入市品质上乘
  • (2018-11-27)
  • 重庆:蔬菜价格小幅下降
  • (2018-11-27)
  • 重庆秋冬蔬菜上市 零售价格明显下跌
  • (2018-11-26)