您现在的位置:首页>市场要闻
 

河南周口市黄淮大市场召开2018年度商户表彰大会

日期:2019-03-13 10:05:00  作者:  来源:周口黄淮市场
QQ图片20190313101250.JPG

 

春回大地三月好,万物生长气象新。312日上午,黄淮市场组织400名商户代表召开2018年度商户表彰大会,旨在表彰先进,弘扬文明、诚信、守法、绿色、安全经营的正能量,激发广大商户创先争优的热情,推动黄淮大市场提档升级发展,助力周口市中心城区“五城联创”。

周口市市委文明办副主任姚保华、市场监管局副局长张晔、商务局副局长赵锐等职能部门领导出席会议;亿星集团常务副总裁、黄淮农产品股份有限公司董事长赵广良,黄淮农产品股份有限公司王战胜、常务副总经理梁涛在主席台就座。会议由梁涛主持。

大会表彰了69家优秀商户(种养基地),其中种植基地3家、食品安全模范店5家、消防安全模范店3家、单品大户3家、最佳业绩12家、党员先锋4家、文明诚信29家、携手共进10家。东区厨具商户王伟、西区精品水果商户李送成代表获奖商户作典型发言。

王战胜在致辞中指出,获表彰的优秀商户中,既有自强不息、艰苦创业的青年商户,也有兢兢业业、开拓创新的行业标兵;既有文明诚信、规范经营的十年老店,又有勇于拼搏、勤劳致富的大宗商户;既有深耕三农、塑造品牌的基地商户,又有一颗红心、扎根黄淮的朴实党员。你们高度的主人翁责任感、卓越的劳动创造能力、忘我的拼搏奉献精神,在黄淮发展进程中谱写了一曲曲可歌可泣的动人赞歌,践行了“立足三农、服务民生、争创一流、塑造品牌”的新时代黄淮商户精神。习总书记说,历史车轮滚滚向前,时代潮流浩浩荡荡;历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。一代人有一代人的使命,一个时代有一个时代的印记。未来,黄淮市场将打好改造升级、扶商育商、单品培育、线上拓展、五城联创组合拳,创新管理、服务模式,积极构建绿色、安全、文明、有序的常态化运管体系,真正让商户经营舒心,让市民吃得安心,让党委政府放心。

亿星集团常务副总裁赵广良在讲话中指出,十年磨一剑,名片亮中原。今天的黄淮市场,八大业态饱满,生态圈持续繁荣,入驻商户3000家,年交易额突破180亿元,辐射周边150公里,既是服务周口市民“菜篮子”、“果盘子”、“米袋子”的民生工程,又是全国南菜北运、西果东送的物流节点市场。今天的黄淮市场,载誉满满,先后荣获农业产业化国家重点龙头企业、全国文明诚信示范市场等国家级重磅荣誉,既是周口市中心城区五城联创的桥头堡和主阵地,又是周口农业大市展示的形象窗口。

赵广良强调,近年来,黄淮市场以五城联创为契机,投入大量资金,全面推动提档升级,以升级改造蔬菜A区、郊菜区、大宗交易区,东区肉类交易大厅为抓手,提升市场食品安全水平,为市场商户创造了良好的经营环境和条件;以推行商户考评打分、商户红黑榜、门禁系统、安全网格化管理、卫生网格化管理为抓手,确保了市场规范有序、干净卫生,打造了文明诚信、公平公正的交易环境。广大商户可以明显感觉到,我们的卫生间更清洁,垃圾清扫更及时,物业维修更到位,乱停乱放,乱堵乱占的现象大量减少,自己摊位周边的环境正在越变越好。提供优质满意的服务一直是全体黄淮员工努力追求的目标,我们将继续努力,真正让广大商户感受到服务的温度和力度。

赵广良明确,黄淮市场与广大商户是鱼水关系、彼此相依,商户强,则黄淮强,黄淮兴,则商户兴。黄淮市场禁止员工以任何形式吃拿卡要和收受商户的好处,欢迎广大商户监督揭发,发现一起,我们将查处一起,绝对不会包庇纵容,这是我们工作的底线、红线和高压线。

赵广良强调,2019年,黄淮市场将责无旁贷地深度参与到中心城区五城联创中,力争为创建国家卫生城市、全国文明城市提名城市增砖添瓦;加大扶商、育商力度,组织下游商户拜访,完善仓储物流等配套设施,推动西区大宗单品辐射能力和范围,带动商户发展壮大;推进智慧农批建设,整合市场现金流、物流、信息流、货流等各种资源,便利商户;启动太昊路沿街商业带开发,配套市场发展,繁荣市场生态圈;整合上下游基地,助力李寨乡村振兴,叫响黄淮农特品牌;力推新三板挂牌上市,助推黄淮市场走出去发展,进一步提升黄淮市场的影响力和竞争力。

大会结束后,市场班子成员与全体获奖商户合影留念。

 
相关新闻