您现在的位置:首页>市场要闻
 

沈阳市生活必需品市场受本轮新冠疫情的影响不大 蔬菜价格呈季节性上涨

日期:2021-01-04 17:30:00  作者:  来源:央视新闻

  今天(1月4日)下午,沈阳市召开疫情防控新闻发布会,沈阳市商务局副局长李斌在发布会上通报,据沈阳商务和物价部门对市场运行的监测数据显示:今日沈阳市14大类35个品种的生活必需品价格与昨日相比呈15升5降15平。 

  15个价格上升品种中,黄瓜、芸豆、大葱分别上涨5.64%、3.58%、3.54%,涨幅较高,其余上涨品种涨幅均不超过3%。与去年同期相比,价格总体持平。 

据监测分析,沈阳市生活必需品市场受本轮新冠疫情的影响不大,个别品种的小幅上涨主要是季节性因素及节日效应的拉动。其中,大米、精粉、食用油等粮油价格保持平稳;受全国生猪价格上涨及节日效应拉动,猪肉价格稳中有涨;因近期天气寒冷,生产、运输、保鲜成本提高、损耗增大,蔬菜价格呈季节性上涨,但总体市场运行表现平稳。(总台央视记者 李承泽 迟波) 
 
相关新闻