您现在的位置:首页>市场要闻
 

菜价平稳,猪肉摊位红火 徐州市民趁着降温灌香肠

日期:2021-11-25 13:56:00  作者:  来源:腾讯网

  根据徐州市气象台的预报,从本月21日至23日,徐州市最低气温将下降13℃左右,气象局提醒市民做好防范工作。面对已经到来的低温天气,菜市场的情况如何?记者采访中发现,菜市场内蔬菜价格平稳,猪肉价格每斤15元左右。由于现在猪肉价格适中,再加上天气变冷,许多市民选择这个时候灌香肠。

  21日上午10时许,记者来到位于湖滨新村的彭亮菜市场,市场内顾客很多,在一个个销售摊位前,摆满了新鲜的蔬菜。除了土豆、萝卜、大白菜等大路菜以外,一些时令的新鲜蔬菜也特别受欢迎,菠菜、上海青、小油菜、生菜、韭黄、蒜黄等品种应有尽有。在一个摊位前,记者了解到,韭黄的价格是13元一斤,蒜黄的价格是5元一斤。

  吴大妈购买了半斤韭黄打算回家包饺子吃,她说:“今天晚上孩子们都回家吃饭,我准备包饺子给他们吃,买了两斤猪肉搅点肉馅,里面再加上半斤韭黄,用韭黄调出的饺子馅特别鲜,大人孩子都非常喜欢吃。”这个摊位的摊主告诉记者:“与韭黄相比,蒜黄还是比较便宜的,只要5元钱一斤,用蒜黄炒肉丝味道特别好,比较受欢迎。”

  记者在另外一个摊位上了解到,菠菜的价格为4.5元一斤,小油菜的价格为3.5元一斤,生菜的价格为5元一斤,和前段时间的价格相差不大。韩先生买了一斤菠菜和一斤小油菜,总共花了不到10元钱。韩先生说:“家里土豆、萝卜、白菜都有了,再买两把青菜,就够我们老两口吃上几天的,尽管天气马上降温,菜价有可能会提高,但是现在家里面都暖和,也不能买太多,吃多少买多少。”

  市场东头的一个摊位上,这里带壳的豌豆10元一斤,剥好的豌豆粒23元一斤,摊主告诉记者,2斤多带皮的豌豆才能剥出一斤豌豆粒,所以豌豆粒的价格显得比较高。大部分市民都是购买了带壳的豌豆回家自己剥,而且这种菜都吃不多,主要是图个新鲜。女摊主对记者说:“现在蔬菜一天一个价,市民消费都比较理智。无论天气变化如何,菜价高低,都是现吃现买,很少有在家中囤太多蔬菜的。”

  在市场北边是一溜销售猪肉的摊位,几乎每个摊位前都挤满了买肉的市民,当天猪肉的价格是15元每斤,小排的价格是25元每斤左右,大排的价格是14元每斤左右。许多居民买好猪肉后就让摊主帮助绞肉馅,或者加工成肉丝、肉片。还有部分居民购买了猪肉用于灌香肠。陈女士购买了20斤的猪肉打算灌香肠,她告诉记者,儿子、女儿都喜欢吃香肠,每年冬天都会灌一些,比起去年的猪肉价格,今年可以说便宜多了,所以灌20斤肉的香肠就够吃一段时间了。

  一个猪肉摊位上面挂满了香肠,摊主告诉记者:“尽管现在猪肉价格比前段时间有所上涨,但相比去年的肉价,现在的价格不算高,再加上天气正在变冷,所以说现在正是灌香肠的好时候。15元一斤的肉价,再加上四五元的加工费,合成20元一斤,价格还是比较合适的,大部分居民都可以接受。”

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

 
相关新闻