您现在的位置:首页>市场要闻
 

十一月中旬河南粮食及制品价格总体平稳 蔬菜价格有涨有跌

日期:2021-11-25 13:58:00  作者:  来源:腾讯网

  据河南省地方经济社会调查队对我省17个省辖市和济源示范区40种主要食品价格调查监测结果显示:11月中旬与上旬相比,全省主要食品价格涨多跌少,其中粮食及制品价格总体平稳,蔬菜价格有涨有跌。

 

  粮食及制品价格总体平稳。监测的8个品种中,微涨的有6个,下跌的有1个,持平的有1个,其中东北米环比上涨0.68%,香米环比上涨0.05%,特一粉环比上涨0.35%,特二粉环比上涨0.89%,黄豆环比上涨0.27%,绿豆环比上涨0.49%,小米环比下跌0.77%,水豆腐持平。 

 

  食用油价格全部微涨。花生油环比上涨0.56%,大豆油环比上涨0.53%,调和油环比上涨0.1%。

 

  肉蛋禽价格涨多跌少。猪牛羊肉持续上涨,鸡肉和鸡蛋价格下跌,监测的8个品种中,价格环比上涨的有5个,环比下跌的有3个。其中后臀肉环比上涨4.58%,五花肉环比上涨4.69%,排骨环比上涨1.52%,牛肉环比上涨0.58%,羊肉环比上涨0.05%,白条鸡环比下跌1.01%,鸡胸肉环比下跌0.3%,散装鸡蛋环比下跌1.94%。 

 

  水产品价格跌多涨少。鲤鱼环比上涨2.13%,草鱼环比下跌1.55%,带鱼环比下跌0.28%。

 

  蔬菜价格有涨有跌。监测的13个品种中,胡萝卜环比上涨6.34%,黄瓜环比上涨5.01%,平菇环比上涨4.38%,包菜环比上涨2.4%,大蒜环比上涨2.34%,大葱环比上涨2.26%,土豆环比上涨1.91%,茄子环比上涨1.35%,生姜环比上涨0.61%,白萝卜环比下跌11.03%,大白菜环比下跌7.2%,芹菜环比下跌1.33%,西红柿环比下跌1.22%。

 

  水果价格全部上涨。苹果环比上涨0.15%,香蕉环比上涨6.48%。

 

  牛奶价格基本稳定。高档牛奶持平,中档牛奶环比上涨0.47%,酸奶环比下跌0.6%。

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

 
相关新闻